Der Name Sekt stammt vom lateinischen „siccus“ und bedeutet so viel wie trocken. Am Anfang eines guten Sekts steht ein guter Grundwein. Aus mehreren Grundweinen entsteht beim Verschneiden der Weine der sogenannten Assemblage ein Cuvée, welches die Eigenschaften der Grundweine miteinander vereint und so die guten Eigenschaften jedes Grundweins hervorhebt. Anschließend wird dem Grundwein eine Fülldossage zugesetzt. Durch diesen Zusatz findet eine zweite Gärung in der Flasche statt. Alle Sekte in unserem Sortiment durchlaufen diese mindestens 9 monatige traditionelle Flaschengärung. Am Ende der Flaschengärung entfernt man den Hefepfropf im Flaschenhals und gibt anschließend die Dossage, ein Gemisch aus Zucker und Wein hinzu, um dem Sekt je nach gewünschter Geschmacksrichtung wieder eine gewisse Süße zu verleihen. Anschließend wird der Sekt noch verkorkt und findet im Anschluss den Weg in unser Geschäft.

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